15. November 2022

Sanierung der historischen Stützmauern am Schlossufer

Gute Nachrichten für Aschaffenburg:
Der Bund fördert, auf Initiative der Freien Demokraten, die Sanierung der historischen Stützmauern am Schlossufer mit 350.247 Euro. Das hat der Haushaltsausschuss, dem unser Bundestagsabgeordnete Karsten Klein angehört, letzte Woche beschlossen. Die historischen Sandsteinmauern zwischen Schloss und Main stützt unseren Altstadthügel und prägt damit das Stadtbild ungemein. Durch diese Investitionen wird auch die im Stadtrat beschlossene Aufwertung des Schlossufers, die beispielsweise einen Aufzug zwischen dem Schlossplatz und dem Schlossufer beinhaltet, ermöglicht.