31. Januar 2022

Aussetzung der KiTa-Schliesstage

Aschaffenburgs Kindergärten haben aufgrund der Corona-Pandemie große Personalsorgen, die sich in verkürzten KiTa-Öffnungszeiten widerspiegeln. Dies erfordert eine große Flexibilität und Spontanität der Eltern. „Leider ist damit zu rechnen, dass wir auch noch länger mit der Pandemie und den Folgen konfrontiert sind“, sagte Stadtrat Thomas Klein. Deshalb haben die Stadträte der Freien Demokraten die Aussetzung der Schliesstageregelung bis einschließlich 2023 gefordert. Dies sollte für mehr Planungssicherheit bei Eltern und Kindergärten sorgen. Leider sah die Mehrheit des Stadtrates dieses Anliegen anders und beschloss die Aussetzung der Schliesstage nur bis zum August 2022.