10. März 2022

Planänderungen bei Schlossuferaufwertung

Der Stadtrat hat den Planänderungen bezüglich der Aufwertung des Schlossufers, die mit Geldern des Bundes gefördert wird, zugestimmt. Die FDP-Stadträte unterstützen die Aufwertung und auch die damit verbundene Planänderung der bis 2023 vorgesehenen Bauarbeiten.
„Durch die geförderte Aufwertung wird unser Schlossufer ein noch attraktiverer Ort, der den Aschaffenburgern zur Erholung dienen wird“, sagte Stadtrat Thomas Klein.

Durch den Verzicht auf den Ausbau des P+R Platzes an der Darmstädter Straße wurden Fördermittel von knapp 1 Mio. Euro frei, die nun zur Sanierung der Stützmauern am Schloss genutzt werden.

Außerdem hat sich die ursprünglich geplante Verlegung der Slipanlage vom Theoderichstor an die Mörswiesenstraße als ungeeignet herausgestellt. Dies gilt auch für den Mainwiesenweg, weshalb derzeit nach einer neuen, geeigneten Stelle gesucht wird.