31. Januar 2022

Glasfaseranbindung für alle

Der Stadtrat hat die Bereitstellung der Infrastruktur für die Glasfaseranbindung der beiden großen Industriegebiete in Damm Ost und Nilkheim West beschlossen. Die Betreibung dieser wird für verschiedene Netzanbieter ausgeschrieben.
Außerdem wurde für den Herbst 2023 eine Markterkundung beschlossen, die die fehlenden Gebiete festhält. „Unser Ziel ist, dass alle Stadtteile möglichst schnell mit einer Glasfaseranbindung versorgt sind“, sagt Karsten Klein.