Lukas Bohn
Aschaffenburg, 4. Oktober 2021

Stadtrat beschließt Antrag zur Luftfilterbeschaffung

FDP stellt Antrag

In der Sitzung des 04.10.2021 hat der Stadtrat beschlossen, Luftfilter für sämtliche Schulräume anzuschaffen, an denen Schüler unterrichtet werden, die aufgrund ihres Alters noch keine Impfempfehlung von der STIKO erhalten haben. Der Antrag des Oberbürgermeister entsprach inhaltlich dem der Stadträte Karsten Klein und Thomas Klein von den Freien Demokraten. Eine schnelle Anschaffung der Luftfilter war den liberalen Stadträten besonders aufgrund der kühlen Jahreszeit wichtig. Durch die niedrigen Temperaturen stellen sich Stoßlüftungen als schwer realisierbar dar. „Es ist die Aufgabe von uns Politikern, unseren Kindern daher eine konstante Bildung in Form von Präsenzunterricht zu garantieren.“, sagte Karsten Klein. Neben dem Filtern der Aerosole besitzen die Luftfilter einen weiteren Vorteil gegenüber des Lüftens. „Das große Problem des Verlustes von Heizenergie kann durch die Filter verhindert werden.“, so Thomas Klein.