Aschaffenburg, 27. September 2021

Karsten Klein wieder in den Bundestag gewählt

Der Aschaffenburger FDP-Abgeordnete Karsten Klein, wurde erneut in den Deutschen Bundestag gewählt und freut sich darauf, seine Heimatregion auch in den kommenden vier Jahren in Berlin vertreten zu dürfen.

Mit einem Zweitstimmenergebnis von 11,1 Prozent konnte die FDP im Wahlkreis Aschaffenburg zum zweiten Mal in Folge ein zweistelliges Ergebnis erzielen, ein historischer Erfolg und das beste Zweitstimmenergebnis für die FDP in Nordbayern.

In Leider erzielte Karsten Klein mit 15,3 \\% das beste Erststimmenergebnis der FDP im Wahlkreis Aschaffenburg (Nilkheim 10,8\\%, stadtweit 9,6 \\%). Bei den Zweitstimmen errangen die Liberalen in Leider 11,7 \\% und in Nilkheim 12,1 \\%. Allen Wählerinnen und Wähler sei für ihr Vertrauen und Unterstützung gedankt.
Am Montag nach der Wahl ging es direkt nach Berlin zur konstituierenden Sitzung der FDP-Bundestagsfraktion. Zum Fraktions-vorsitzenden wählte die Faktion Christian Lindner gewählt.