Würzburg/Rottendorf, 18. März 2004

FDP: Franken stärken

"Die derzeitige Verwaltungsreform in Bayerndarf nicht dazu führen, dass es zu einer weiteren Zentralisierung und Konzentrierung von Behörden und Ämtern im Raum München kommt. Die CSU-Landesregierung gibt sich in Sonntagsreden gerne föderalsitisch. Wenn es aber um Belange innerhalb Bayerns geht, ist sie zentralistisch, wie eh und je. Es besteht die Gefahr, dass unter dem Deckmantel der Verwaltungsreform der Wasserkopf München eine weitere Aufwertung zu Lasten der fränkischen Interessen erfährt." Dies erklärte der FDP-Bezirksvorstand auf seiner letzten Sitzung in Rottendorf.